1. ブランド和牛の最高峰・・・兵庫県の「但馬牛」
Arrival, the highest peak of Japanese beef ... "Tajima beef" in Hyogo prefecture
30年のお付き合い
兵庫県の日本海に面す湯村温泉町「はまだ牧場」から、極上牛肉・7キロほど・・・・ク-ル便で届きました
PVをご覧ください
2.「血統書」が付随
ハマダの牛肉は「但馬牛証明書」と曾祖父まで遡る「血統書」が付随します
今回は雌(メス)、父「福広土井」母「いとつる」、血統書付きのお嬢さま、名は「つる ふくひろ」です
3. テラスで「焼肉・バ-ベキュ-」
明日はテラスで「焼肉・バ-ベキュ-」の予定です
4. 但馬牛が最高級和牛と言われる由縁
ブランド和牛の最高峰・・・兵庫県の「但馬牛」
但馬牛が最高級和牛と言われる由縁、それは、日本三大和牛「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」の素牛が但馬牛であるというこがすべてを物語っています
つまり、これら高級和牛すべては、但馬で生まれた子牛を競り落とし、その後にそれぞれの土地で飼育されているのです
他地域では外国産や他県の牛との品種改良が行なわれる中、かたくなに血統を守り続け、1200年の歴史が築きあげた国内唯一の純血統和牛
その但馬牛・高級黒毛和牛を、自ら繁殖・肥育牧場を直営、但馬ビーフのパイオニア「はまだ」です(ホ-ムペ-ジより抜粋)
At YUKARYTHEM Residence Ashiya Hyogo Japan
Produce by YUKARYTHEM
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