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La Parrilla

カンクン最後の夜は、メキシコらしく過ごそうという事で・・・・・・


ダウンタウンの人気店
「ラ・パリージャ」を予約しました







受付の女性、ラテン女性は綺麗です





ラ・パリージャは19時以降、
メキシコの本場「マリアッチ」が入り、とても賑やかになります




私達が入店する頃には、ストリートまで音楽や歌が聞こえ、
お客さんの大喝采や笑い声、大合唱などでかなり盛り上がってました




内装はメキシコそのもの・・・・・
嬉しくなりますね。






私は「マルガリータ」・・・
主人は「ピニャコラーダ」を注文ガンガン飲んでます。(笑)








前菜の「タコチップ」、
サルサはお好みで




★シ-ザーサラダ 




このラ・パリージャの「シ-ザーサラダ」は、
テーブルサイドでウェイターがドレッシングから仕込んでくれるという凝りようです




味も絶妙、
量もアメリカ向けのような・・・・・どっさりてんこ盛りで、サラダだけでおなか一杯なんて野暮ったいサラダでなく



ちょっとした前菜として食べられるサイズ・・・
アンチョビーが効いて凄くおいしいですよ

テ-ブルの前で調理してくれます














★タコス・アル・パストール 




こちらは夜のタコスで、
夕食を軽く食べるだけのメキシコ人が好んで食べるタコスの一つです。




豚肉をブロイルして、シラントロやセボーヤ(たまねぎ)、パイナップルを盛って出てきます。
これとマルガリータで乾杯するとこれだけで幸せな気分に浸れます(笑)




おかわりのマルガリータは、頭の上に乗せて運んでくれました。







★シーフードスープ 




ラ・パリージャでは人気ナンバー1メニュー。
海鮮が沢山入った具沢山のスープです。


あまりの美味しさにビックリしました




ここまでで、テーブルの上は満タン(笑)








ここからがメインディシュです。




★テキーラ・シュリンプ 




テキーラのクリームソースを使ったエビ料理。
とてもコクがあるクリームソースが絶品です。




とてもおいしい上に、目の前で調理してくれるので見ていても楽しいです




火が上がる度に、回りのお客さんも拍手喝采で大盛りあがりです








★ブロシェッタのサーフ&ターフ 




牛肉と海老の串焼き料理です





これも目の前で料理してくれますが・・・・・


なんと、パイナップルの顔に派手に盛り付けをしてやってきますので、
パフォーマンス度はとても高めです









お昼にホテルのプールサイドで
日光浴しながら下調べしたおかけで


本当に楽しいメキシカン・ディナーができました


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プロフィール

yukarythem

Author:yukarythem
海外渡航300回、芦屋、夙川に居を構え30年、ラグジュアリーでエレガントな生き方を実践するため、ユカリズムを設立しました。欧米の社交界に明るい・セレブリティ外交官Shonとのコラボ写真多数です

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